Лирическое отступление...

   С днём Поэзии, братья и сёстры по перу!



Далёкая прекрасная эпоха
Безу'держных СТИХИйных вечеров –
Кумирам адресованные вздохи,
Где каждый, вслух читающий, игрок
На основных инстинктах и восторгах,
На нервах, что натянуты струной –
Апофеозом рифмотворных оргий
Битьё фужеров с брютовым вином,
Здесь жизнь потешная как на ладони –
Фиглярство, с театральностью поклон,
Захлёбыванье искромётным словом,
Прикладыванье к рюмке за столом
С морозной аж до дрожи в пальцах водкой,
С двусмысленным от похвалы лицом,
Как стрелы взгляды, точно ключ заводят
Взаимность чувств под единенья стон...

Судили вирши зрители активно –
Освистан тот, а этот вознесён
На пьедестал под восхвалений гимны
И стук сердец с ПОЭТом в унисон!


21.03.2021  14:00


Рецензии
Читатель стучит сердцем, автор спрашивает: "Кто там"?))
Читатель отвечает: "Это я, имярек"! И.т.д.
Читатель Женя кланяется тебе, Юля!))

Евгений Багрянцев   04.04.2021 20:20     Заявить о нарушении
Принимаю твой поклон, Женя, с благодарностью и признательностью 🤗! ДОБРОй ночи тебе!

Юлия Ви   05.04.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.