Соня удивила всех

Захотелось Соне, вдруг,
Удивить своих подруг.
Долго Соня думала,
Наконец, придумала.
-"Буду до обеда спать!
Не зря Соней меня звать.
Этим их не удивлю...
Я всегда подолгу сплю."
Дальше Соня думает -
Что-нибудь придумает.
-"Всё! Придумала! Ура!
Завтра встану я с утра.
Пока все подружки спят,
Соберу я виноград
И поставлю на столе -
Угощайтесь сразу все!"
Вот и утро наступило.
Соня спит, она забыла,
Что хотела рано встать,
Утром солнышко встречать.
Тут будильник прозвенел -
Соню разбудить посмел.
-"Ой, Будильничек, спасибо!
Я совсем-совсем забыла,
Что должна всех удивить -
Виноградом угостить."
Соня быстренько умылась
(Даже мама удивилась)
И бегом скорее в сад
Собирать свой виноград.
Старалась Соня для подруг -
Удивила всех вокруг.


Рецензии