Психотерапия. Домино

От ощущения того, что невозможно
Вдруг станет так легко как
Никогда
Ложится в накрахмаленную гору
Исподних слов.
Выходит без белья,
Стуча костяшками,
Дрожа гусиной кожей,
Близнец мой — легкомысленный безбожник,
Растлитель драпировки бытия.

Пока тлен сушится, как мокрые носки,
И коченеет рыбой на газете
Ребро Адамово, распущенный двойник
Резвится стрекозой на Круазетт,
Язвит над муравьишками в Москве,
Тасуя масть, переодев телесность,
Но ничего не поменяв внутри.

А в это время хитрый управдом
Стал корешом, возможно, серафиму.
Мой скарб на свалку: "Это не Диор!",  —
Он отволок. Отпетую квартиру
Животноводческой сдал секте им. Барто.
Как будто бы меня там сроду нету,
Но я была, всё в том же самом теле,
Горбатясь оператором котельной
В заброшенных подвалах культпросвета.

Когда вернётся загулявший гость,
Он в качестве лохмотьев от сюжета
Лишь корюшку дубовую найдёт,
И пусть козла забьёт себе за это,
За то, что бросил отчий огород!


Рецензии