Старый дом

На меня с упрёком смотрит
Наш кирпичный старый дом.
Убедить себя стараюсь,
Что ,вины моей нет в том.

Нет ограды перед домом,
Всюду властвует крапива.
А,когда здесь с мамой жили
Очень было всё красиво.

Зелень первая в апреле
Сердце счастьем наполняла.
А,смородина с малиной
Своим вкусом соблазняла.

Подойду поближе к дому
С покосившимся крыльцом,
Не хочу,чтоб меня видели
С заплаканным лицом.

И,я мысленно признаюсь-
Как скучала по нему!
И,хотелось закричать мне:
"Дай,тебя я обниму!"

Завтра снова уезжать мне
В город,где давно живу.
И мечтать о встрече буду
Не во сне,а наяву...


Рецензии