Неизменным своим маршрутом

***
                …женскому доктору посвящается

...Неизменным своим маршрутом
Ты приходишь заняться делом.
Появляешься ранним утром
В коридорах в пространстве белом.

В этом будничном царстве женском
Голых ног, перепутанных прядей
По-особому вид твой торжествен
И естественный запах приятен.

По-хозяйски спешишь в палаты
К «осложнениям» и «угрозам»,
Отчужденностью хамоватой
Заслоняясь от праздных вопросов.

Вмиг неловкость разгонишь шуткой...
посудачишь, почти по-женски...
Разозлят — матюгнёшься жутко,
не жалея ни слов, ни жестов...

Анекдотец острый иль байку,
вставишь, глядя в лицо серьёзно…
Тонко в тему:  про грыжи, да спайки…
И  палата смеется слёзно…

…Кто-то верит в великую тайну
и загадку женского тела...
Ты ж его называешь «тканью»,
изучив, поделив на отделы...

…Описав все его структуры,
не оставив места для чуда...
…Но, постигнув насквозь натуру....
Лечишь тело, душу врачуя…

...Так  бесценны твои старанья,
и щедры плоды опытных рук…
Но тебя не зовут на свиданья,
не пускают в заветный круг…

Для кого их огонь воспетый —
интересных, желанных — разных?..
(Каждый день — вид лишь самый нелепый,
да лоток инструментов грязных...)

Кто ценители бёдер изгибов,
как под гроздью прогнутые лозы...
Где все те, кого манят игриво
этих женщин движенья и позы?..

Всяким женщинам — скромным, распутным,
(одиноким или замужним)...
ты лишь миг ветерком был попутным.
Исцелил их...  И стал ненужным...

***


Рецензии