Генетическое

                Почти философское


Закодированные, замороченные               
Мы живем
В полупьяном сне,
Межоконное мух многоточие,
Оживающее по весне.

Генетическим  набраны  кодом –
Провозвестником бытия –
Но безбожно
Творит природа
Хилых выродков для битья.

Искривляет
Наследственность «набок»
Одурманенная любовь,
Жаль трудов повивальных бабок,
Принимающих плоти новь.

Человека геном –
Греховен,
Тень Великих тому пример:
Глухотою страдал Бетховен
И слепым сочинял  Гомер.

Легкокрылые дрозофилы
И мышиных страстей приплод
Обладают
По генам силой,
Как двуногих приматов род.

«Мудрецы»
Принимают в руки,
Завершая свои труды,
От безумствующей науки
Злом наполненные плоды.

Мир страшат
«Покоренный» атом
И клонированная овца:
Человечеству много ль надо
Для губительного конца?


Редакция 21 марта 2021


Рецензии