Если б не было кабы, не росли б во рту грибы...

Если б не было кабы,
не росли б во рту грибы.
Было б все наоборот,
а не задом наперед.
Ключ - замок закроет рот,
будет нам всем впредь урок,
ведь, ни сердцу. ни уму
не прикажешь,
посему.

Вроде пока тихо,
не будите лихо,
потому что, где залезешь,
то по сути там и слезешь.

Чтоб не кануть в никуда,
лучше позже иногда.
Что посеешь, то пожнешь,
вшивым в терем не войдешь,
где то боком, где то скоком,
ну, а где то и подскоком,
ведь от завтра не уйдешь,
пропадешь ведь ни за грош.

Вроде пока тихо,
не будите лихо,
потому что, где залезешь,
то по сути там и слезешь.

Птицу видно на лету,
что, когда и с кем, кому.
Коли бог не сбережет,
шельма всё сполна возьмёт,
будет день и будет пища,
был один, а стало тыща.

Вроде пока тихо,
не будите лихо,
потому что, где залезешь,
то по сути там и слезешь.

Будет шея хомуту,
не останется в долгу.
Хоть ты кол теперь теши,
не хлебать нам лаптем щи,
правду ведь не отберут,
как бы не был кнут тот крут.
Каким бы не было бремя,
всему свое наступит время.


Рецензии