Подружки

Подружки встретились в субботу,
Решили  просто посидеть,
Посплетничать про жизнь, работу,
И друг на друга посмотреть.

Подружки уж не молодушки,
На пенсии давным давно,
Их развлечений, кот наплакал,
Работа, книги да кино.

- Ты что, уволилась с работы?
- Ну, не до ста же лет пахать.
- Ведь заскучаешь без заботы,
Себя чем будешь занимать?

- С работы сразу на погост что б,
И за казённый счёт зарыть?
Уж фигушки! Другой есть способ,
Решила замуж выходить!

Вот, платье новое купила,
И туфли, шпилька каблучок,
И мужичка уж присмотрела,
Попался мигом на крючок!

А от работы, кони дохнут,
Пусть пашет кто нибудь другой,
Смотри сама, и делай вывод,
Дарю бесплатно опыт свой.

Поверь, настало наше время,
Счастливой быть и отдыхать.
Живи, поставив ногу в стремя,
Брось пеплом темя посыпать.

Пусть от работы кони дохнут,
Мне ни к чему туда спешить,
А те, что по работе сохнут...
Иначе , жаль , не могут жить.


Рецензии