1475- Щемяще-розов сакуровый цвет

     "Мимолётность, чрезвычайная красота и скорая смерть
      цветов часто сравнивается с человеческой смертностью"
             Википедия.

Щемяще-розов сакуровый цвет,
Как жизни миг, ликующе-тоскливый.
Ведь ничего прекрасней в жизни нет,
Чем лепесток, веселый и игривый.

Сначала он бутончиком растет,
Потом, раскрывшись, дарит вдохновенье.
Идет дневное время на исход
И он летит по ветру в нетерпеньи.

Куда спешишь, ведь ты уже отцвел?
Слетев с ветвей, ты сыплешься под ноги.
Ты, не боясь, в забвение ушел -
Вернуться в мир дано, увы, немногим.

Забвенья не хотим? и тихий вздох
О нас, на цвет в щемяще-белой дымке.
Никто еще две жизни жить не смог,
Наш тает срок, подобно тонкой льдинке -

Идет весна, любовь идет в ответ,
А почки выбросят бутоны и листочки.
Щемяще-розов сакуровый цвет,
Щемяще-нежен вздох весенней ночкой.

"Ноев ковчег"


Рецензии