Мечты сбылись

Мечты сбылись.
И не о чем мечтать
И нечего тревожить по напрасну
На автомате я ложусь в кровать
И мыслей нет - все так предельно ясно.

Мечты сбылись.
Сбылись же все равно
И пусть совсем не так, как я хотела
А за окном весеннее тепло
Перебивает зимние метели.


И не о чем мечтать - зачем же жить!?
Зачем топтать усталыми ногами пустую землю,
Незачем любить и миру отдавать себя частями.


Горел рассвет и отгорит закат
Безжалостное небо почернеет
Мечты сбылись и нет пути назад
В душе, как в небе, угольки истлели.


И переживши эту ипостась
Рублю с плеча в миг обрывая тросы,
Что связывали..... Но мечта сбылась
Оставив в сердце пустошь и  морозы.


Рецензии