Бабская доля

Я работала в школьной столовой,
Разливала в стаканы компот,
Мои дни среди каши перловой
Вдруг разбавил один обормот.

Я влюбилась в него с полувзляда,
С полуслова упала в любовь,
Прикупила два смелых наряда,
Повыщипывала злую бровь.

Этот гад оказался ворюгой,
Гастролёром из южных степей
И одною февральскою вьюгой
Прицепился ко мне как репей.

После года запоев и страсти
Он взломал в нашей школе замок
И с корыстною целью украсть их,
Из столовой ковши уволок.

Обменяв их на пиво и водку,
Сдав металл в второсортный утиль,
Он попал в милицейскую сводку,
Чем закончил мой жизненный штиль.

Я осталась почти без работы,
Нечем стало компот разливать.
Так что, девки, в четверг и субботу
Я ходила полы подмывать.

Так сводила концы я с концами
И одною весенней порой
Повстречала мужчину с усами
И живою, представьте, женой.

Третий год ожидаю развода,
Третий год мою чашки и пол.
Понаслушалась я от народа
Бранных слов, натерпелась я зол.

Нелегка наша бабская доля,
Много слёз навлекли мужики.
Так что, девки, напьёмся-ка с горя
И откинемся на лежаки.

21.03.2021 12:19-13:00, дом, Питер, кухня


Рецензии