Остывший чай

Ты будешь просто заходить
На чай и на стихи
И разговоры заводить
О том, кто женихи
А я истории сплету
Свой празднуя успех
На месте пауз долгих всех
Что в прошлом были б тут

Ты будешь просто забегать
И смахивая пыль
С того, что раньше б не сдержать
Теперь встречать мой штиль
Садясь небрежно на диван
Ловить небрежный взгляд
И думать, что тому не рад
Что, может, был болван

Ты станешь чаще вспоминать
Что что-то здесь забыл
И нервно номер набирать
Сдержать старясь пыл
Искать то повод, то предлог
Свой взвешивая нрав
Вдруг понимать, где был не прав
Что по-другому б мог

А после будешь залетать
Как лист сухой в окно
И говорить: давай мечтать!
Давай смотреть кино!
И как-то будто невзначай:
Давай построим дом!
Я ж, проглотив застрявший ком
Допью остывший чай

18:39
9 марта 2021


Рецензии