Муза не простая штучка

Муза, не простая штучка:
Лезет в душу, в мысли, в ручку...
Зумером в мозгах зудит,
За нервишки теребит...

Эту едкую особу
Игнорировать попробуй:
Не заметить, не услышать,
Сделать её зумер тише.

Место слабое нашла
И не званная пришла...
От неё защиты нет,
Слушай, этот вечный бред.

Я старалась, как могла:
Просьбами её гнала:
Не читала, не писала,
Двери, окна - закрывала...

За порог не выходила,
Где она в толпе бродила.
Все усилия напрасны,
Если в жизни вы несчастны.

Нет от творчества вакцины
И лечиться нет причины.
Я в конце концов сдалась,
С Музой, укрепила связь.

Вот теперь она ликует,
То смеется, то воркует,
Но капризничает всласть,
Держит крепко свою власть.

Я почти не возражаю,
Всем капризам потакаю.
В Музе сила вдохновнеия
Доморощенного гения.

Раз попалась на крючок,
Нос в тетрадку и молчок.


Рецензии
Не гневите, Люда, Музу
Не рубите с нею узы!

Инна Волынская   17.05.2021 18:59     Заявить о нарушении
Ладно, уговорили, не буду рубить,
но я и не собиралась, судя по тексту!

Людмила Тельминова -Пензий   18.05.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.