Память на бумаге

Бумага, словно памяти дом:
В ней фото, картины, слова.
Лишь она остаётся потом,
Вместе с памятью только она.

Лишь на ней навсегда те моменты,
Что совсем уже стёрлись везде.
И те первые комплементы,
И эмоции, чувства из вне.

Это всё врастает в бумагу,
На совсем, прям совсем навсегда.
И бывает, рассыпав всё на пол
Вспоминаешь былые года...

Вновь бурлить и кипеть будет кровь,
Пробежит ненароком слеза.
Достаём мы альбом вновь и вновь,
Глядя на дорогие глаза.

На счастливые эти моменты,
Что уже никогда не вернёшь...
На записках тех комплименты,
 И по телу сильнее бьёт дрожь.

Вдруг возьмёшь этот лист и к себе,
И к груди своей крепко прижмёшь!
И так сладостно станет тебе,
В сердце пламя, в душе будто нож.


Рецензии