Зрячесть...

И зоркий, как глазной хрусталик,
Незастекленный небосклон.

  Борис Пастернак - Здесь будет спор живых достоинств...
                Волны

              *
Не пей морской водицы: просоленной, кривой.
Не знающий границы, - пока ещё живой.


Тоска невыносима?, - испей из родника,
Чуть подсолив слезою, кривой наверняка.

Пока глаза как небо, глаза не закрывай.
Там бирюза, сапфиры - безбрежный, дольний рай...


Вот к ним я обращаюсь, до первых слёз, любых,..
Не знающих границы кривой любви - живых.

           21.03.21


Рецензии