Зачем меня ты гонишь, ветер, на восток...

Зачем меня ты гонишь, ветер, на восток,
Туда, где я оставил детства уголок?
Зачем теперь мне душу бередишь?
Ох, как некстати ты, дружок, шалишь.
Уймись, ты силы тратишь зря:
И здесь, и там – все русская земля.
И здесь полынь, и та же там беда…
И воздух горек, и горька вода.


Рецензии