Светлой памяти Евгения Матвеева

Жить только для себя – какая в том отрада?
Довольно часто я и счастлив был, и рад,
Что в жизни кто-нибудь всегда со мной был рядом:
Отец иль мать, жена, сын, дочь, сестра иль брат.

И для меня они, – бесспорно, – половина
Той сущности, какой я чувствую себя.
Да, все они – семья, душ родственных вершина,
Но есть ещё родник по имени ДРУЗЬЯ.

В действительности их у нас не очень много
Друзей, которым мы готовы всё отдать,
Тех, с кем у нас одна дорога и тревога,
Кому в любой момент мы можем доверять.

Таким стал для меня с недавних пор Евгений.
Ему бы не боясь, я мог бы жизнь вручить.
Он честным был всегда и добрым, без сомнений.
И мне хотелось с ним дружить, дружить, дружить…

Друзей из года в год становится всё меньше.
Никто не может знать, когда кому черёд.
В душе я сохраню из черт его важнейших
Уверенность в одном –  НАДЕЖДА не умрёт!


Рецензии
Замечательное стихотворение, посвященное другу! Настоящий друг - это подарок Божий!

Mariya   10.11.2021 21:11     Заявить о нарушении