Братушки

Лет 300 подряд, а может, и более,
Заради братушек, родных, не чужих,
Спасая славян из османской неволи,
Ходил на Балканы русский мужик.
У Милоша, Христо, Зорана, Яна
Веками надежда была - на Ивана.

Не знает границы неблагодарность.
Память солдат наших грязью облита.
Сносят в Софии, на Шипке, под Варной
Звезды, кресты и могильные плиты.

В годы второй мировой войны
Только ли немцы жгли наши хаты?
И без малейшего чувства  вины
После пошли все братушки до НАТО.

А как быть с могилами русских солдат?
Много их тут похоронено было... -
Цинично ответил славянский брат:
«Мы будем срать на ваши могилы»*

* Из беседы российского министра иностранных дел Сазонова с болгарским министром. 1914 год.


Рецензии