Плод скупости Творца...

Плод скупости Творца…
Удел его – хождение по мукам.
Живой родник мелеет круг за кругом,
Спеша иссякнуть вскоре до конца.
Что жизнь его? Родился и умрёт…
Для вечности она одно мгновенье-
Наивная игра воображенья,
Небесных сфер, фантазии полёт.
К вам обращаюсь я, незримые стихии,
Столь краткий миг открывшие пред мной,
Позволившие путь пройти земной,
Не дав взглянуть за скрепы потайные.
Раздумий моих тайных каждый раз,
За мыслью мысль с трудом, но терпеливо,
Храню я, как волшебное огниво,
Скрывая их от посторонних глаз.
Чтобы в преддверии пустоты извечной,
Нас, алчно жаждущей там у тишины,
Я б не признал ни в чём своей вины,
Уйдя без жалости от жизни скоротечной.
Вы бурей яростной взорвитесь в этот час
И молниями пройдитесь по утесам,
Вселенную пронзив одним вопросом- -Зачем она испытывает нас?


Рецензии