Горит светофор

Горит светофор, целый день на работе,
Он любит подмигивать дядям и тётям,

И детям – он всех от беды бережёт
И красный сигнал непременно зажжёт.

Зелёный сигнал разрешает идти,
Не будет преград у тебя на пути,

А жёлтый, тебе задержаться пора –
Вот так светофор и мигает с утра.

Машины подъехали, ждут светофора
В дорогу им надо отправиться скоро.

А люди привычно идут переходом,
Им светит зелёный в любую погоду.

Внимательно ты на него посмотри:
Он не подведёт: Светофорик, гори!


Рецензии