Бытие - лишь шутка Тьмы, не более

Бытие - лишь шутка Тьмы, не более.
Среди небытия мизерный уголок-
Для плоти нашей временный чертог,
Учебник школяра в начальной школе.
Пришедший в Мир, не ведает причин,
Имевших место в замыслах Вселенских,
Будь то прекрасных или мерзких,
Об этом знает только бог один.
И жаль, когда идеи вопреки,
Расходует он силы неуместно…
А точным быть, признаться честно,
В лукавство да в грехи, что спесью нарекли.
И безуспешным оказался опыт:
Смешенье темных сил  не принесло тепла-
Звереныша материя родила,
Что ни в грехе, ни в страсти не утешен.


Рецензии