В ожидании весны...

Город сильно устал, город просто уже изнемог
От сплошной однотонности белого зимнего цвета,
Узелками надежд завязал перекрёстки дорог
И с рекламных щитов подарил всем прохожим букеты.

Город словно живой со своим настроением ждать
И хранить тишину в затемнённых и дремлющих окнах,
Рыцарь ночи и дня за миг счастья готовый отдать
Разгоревшийся свет в переливчатых звёздных бутонах.

Острым шпилем пронзить плотность серых скопившихся туч,
От которых так трудно дышать с участившимся пульсом,
И ловить, как охотник теней, заблудившийся луч,
Чтобы солнечный дождь одурманил диковинным вкусом.

Он из камня готов изваять жизни хрупкий цветок
И в назначенный час ощутить жар по мозгу спинному,
И под ноги Весне бросить яркий с каймою платок,
Обезумев от глаз, прикоснувшись слегка к неземному…


Рецензии
прикоснувшись слегка к неземному…
Так можно, Наталья сказать когда соприкасаешься с искусством, с поэзией, в частности, с вашей. Красиво написано.
Это мой стих Царство ночи

http://stihi.ru/2019/02/20/704

Тамара Мазур   24.10.2023 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Белинская   24.10.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.