Вандеру. Алфавит детский. Буква В. Млекопитающие

ВАНДЕРУ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Львинохвостый обезьян,
Называется ВАНДЕРУ,
Шалунишка и смутьян –
В шутках он не знает меры.

Зверь похож слегка на льва –
Хвостики у них похожи,
По лесам пошла молва
Что он любит строить рожи.

Как-то раз сказал он льву:
Подружиться нам неплохо,
Я один пока живу –
Одному мне одиноко.

Но ответил лев ему: –
«Царь зверей, тебе не пара,
Дружбу нашу не пойму –
Ты смешной уж очень парень.

Подружись-ка с детворой
И смеши всегда детишек,
Станешь ты для них родной,
Для девчонок и мальчишек».

Стал смешить теперь детей –
Зверь ВАНДЕРУ артистичный,
Обожает малышей
Этот парень симпатичный.

Мы с ВАНДЕРУ подружились –
Быть друзьями согласились…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии
грозный с виду
словно лев
и не стерпит обиду
сей наряд заимев

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.05.2021 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.