Дождь души

Дожди в душе бывают часто.
Они — не слёзы, они — боль.
Дожди идут из туч несчастья,
А ими движет лишь любовь.

Над мной одна зависла туча.
Она бледна, но дождик льёт.
Не знаю способа получше,
Чем ждать, пока он весь пройдёт.

Я зонт не брал в дорогу жизни.
Думал, что лишняя деталь.
Поэтому промок до нитки.
Мне сердце мёрзнущее жаль.

Михаил Грядунов © 2021


Рецензии