Звёздное

Забросил удочку рыбак
В глубокозвёздную пучину,
На месяц нацепил пиджак
И взгляд на сонную долину.

Устал грести худой моряк,
Трясутся руки от усилий,
Забил в ноздрю сырой табак -
Герой космических флотилий.

Зажёг заброшенный маяк
Такой же брошенный смотритель,
Пронзил лучом холодный мрак
Заблудших в море душ спаситель.

Увидит свет седой моряк,
Причалит к звёздной суше.
Поймает много щук рыбак,
Пойдёт домой под звон церквушек.

И лишь смотритель свой очаг
Гасить не станет даже в стужи.
Ложится спать в родной гамак,
Он завтра снова будет нужен.

21.03.2021


Рецензии