Я отказалась выслушать Тебя...

Я отказалась выслушать Тебя.Давно.
Тогда. Тебя не стала слушать.
Ты не желаешь выслушать сейчас.
Зачем с тобой друг другу рвем мы души?

Прошу, всего один лишь разговор!
Давно расстались - отпустить никак не можем.
И мучаем друг друга до сих пор.
Скажи, мы друг без друга разве сможем

Любить, смеяться, создавать, творить?
Я раньше думала, что да. Теперь навряд ли.
Что есть, того уж нам не изменить.
Тебя мне нужно отпустить. Но только как вот?

Прости, пока никак я не могу. Мне нужно,
Чтобы был в моем Ты сердце. Слышишь?
Хорошее все  - нежно берегу.
Не бойся, слез моих Ты не увидишь.

Прости меня за крик моей души!
Что неприлично так себя веду я.
Ты выслушай меня! Подумай, не спеши.
Ведь ничего же больше не прошу я.

Облегчи мне терзания мои!
Прими сейчас мое Ты покаяние!
Не хочешь?... Жаль...
Ну, что же, извини тогда меня
За эти излияния.

21.03.2021


Благодарю автора Александр Ложкин 2 (http://stihi.ru/avtor/alex1895 )
за отклик от лица литературного героя!


Ты отказалась выслушать тогда,
Когда не мог прожить, тебя не видя,
И чувства убежали, как вода,
И оборвались в сердце с болью нити.

Не нужно покаяний в страсти слов,
Не нужно запоздалых излияний.
Проходит всё. Забылись грёзы снов,
Ушли в года минутами терзаний...

06.04.2021


Рецензии
Бумеранг? Не стала слушать - сделала глухим (кто знает, как мучился не выслушанный?) Нохочется верить - обиды (взаимные) преходящи... Двое не воссоединятся - но простят и отпустят. Искренне...

Вадим Кочетов 2   08.04.2021 16:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вадим!
Благодарю Вас за отзыв! Рада узнать Ваше мнение!
Это стихотворение в очередной раз доказывает, что всегда нужно разговаривать. Уметь выслушать. И, как Вы верно подметили, за все в жизни приходится держать ответ!
С уважением, Алена.

Алена Сибирская 2   08.04.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.