Поздравление Деда Мороза

Теперь вот так вот повелось
В моей избушке ледяной,
В моих лесах, где мне пришлось
Морозом царствовать зимой.
Из года в год по вечерам
Я вопреки своим уставам
Пишу послания друзьям
Взамен коротким телеграммам,
Чтоб на пороге января,
Явившись перед вашим взором,
Я смог бы в Новый год, друзья,
Вас вновь поздравить с Новым годом!
Но время призрачно спешит,
И не успеешь оглянуться,
Как вновь зима пургой шумит,
Ко всем желая прикоснуться.
И Новый год не за горами.
Вот-вот и грянет, грянет гром
Хлопушек с яркими огнями,
И гром Курантов над Кремлем!
Ну, а теперь, мои друзья,
Пока еще не Новый год,
Пока в объятьях декабря
Зима сугробами растет,
Я по-порядку напишу
Все то, что я вам пожелаю
В грядущем,новеньком году.
Итак, друзья, я начинаю!
В начале я желаю вам
Вести здоровый образ жизни,
Особенно по праздникам
Блюсти порядок в организме.
Не обязательно курить:
Табачный дым здоровью вреден.
Со вкусом есть и в меру пить,
И каждый будет долголетен!
Короче, словом говоря,
Я призываю вас, друзья,
К тому, чтоб вы в любое время
Готовы были для веселья:
В прекрасном здравии, как прежде,
В цивильной, праздничной одежде,
В блаженствии души и тела,
С любовью в сердце без предела,
С пожаром чувств и ощущений,
С порывом к танцам без сомнений,
С большим азартом к песне русской,
Да к водке с праздничной закуской!
А кроме этого, друзья,
Я вам во всем желаю мира,
Ни день, ни месяц, и ни два,
А целый год без перерыва
Желаю вам с венцом побед
Прожить грядущий год без бед.
Желаю вам всех благ земных,
Друзей, достаточно крутых.
Желаю радостей житейских
И веры, как в псалмах Библейских.
Во всем пусть вам везет
И дни, и ночи напролет.
Пусть детский смех не умолкает.
Пусть сердце ваше расцветает,
И трепетно поет душа,
Бессмертной радостью дыша.
Пусть Новый год для вас начнется
С луны, сияющей от солнца,
Со звезд в прозрачных небесах,
С снежинок, тающих в руках.
Пусть будет Новый год успешным
По отношению к прошедшим.
Я вам друзья желаю счастья
Всегда и даже в дни ненастья!
Пожалуй, все. Мои слова
Уже исчерпаны до дна.
Я от душ вам пожелал
Всего, о чем весь год мечтал.
Теперь же буду дожидаться,
Когда мечты начнут сбываться
По-настоящему, реально,
Сугубо конфиденциально,
С особой точностью, конечно,
Весьма легко и безупречно.
Итак, друзья, я не прощаюсь.
Возможно, с вами повстречаюсь,
С кем-то на миг промчавшись мимо,
А с кем-то в доме у камина,
С кем у стола в разгар веселья,
А с кем в сугробе от похмелья!
Со всеми встречусь, обнимусь,
Секретом счастья поделюсь
И со спокойною душой
Пойду пешком к себе домой.
А с кем не встречусь, не серчайте!
О всем в послании узнайте,
Что от души вам преподнес
Ваш друг сердечный, Дед Мороз!


Рецензии