Притча о рыцаре

Поверья в древности бывали,
Отвагу в сердце воспевали,
Во благо дня с утра вставали,
И веру к высшему вселяли.

Однажды рыцарь моложавый,
Накинув латы в путь удалый,
Поверив власти в смысл двуглавый,
На поле брани он пришёл.

Завидев искренне удачу,
Возглавил сотню он впридачу.
Пришпорив бережно коня,
Набрёл на камень у бугра.

На камне том, сверкали строчки.
Он прочитав, поставил точку.
Все сняв с себя, поднял забрало.
Взглянул вокруг....
Как время мало...

И попросил вдруг у отца.
- Отец мой милый, слава богу!
Поверь мне дальше в путь нельзя.
На камне том, узнал дорогу,
Что поджидала тут меня.

Отсюда я уйду спокойно,
И больше в жизни не убью!
Я человек! И мне так больно...
Что убивал людей в бою.

Отнюдь не буду я лукавить,
Я воспевал в бою тебя,
Но ты не прав, что славишь силу,
Чтоб рана в сердце зажила.

А мне вовек сюда не надо!
Я в путь другой уйду сполна,
Обед я дам и славить войны,
Поверь не буду никогда.

Я на рассвете рано встану,
И в веру пастырем уйду.
Впредь поклонюсь я в ноги маме,
И руки к небу протяну.


Рецензии