Весеннее равноденствие

Раскололись сутки,
Как большой орех.
Половинкой - ночи жуткой,
Половинкой - дня утех.

Восток Наврузом расцветает,
И запад плавит снегопад.
Весна чирикая и тая,
Уже не ведает преград.

Поэты славят силы жизни,
И праздник лиры, муз у них
Счастливым, резвым и капризным,
Открыта дверь до осени.

Пока всё раньше солнце всходит,
И покидая горизонт,
Активно соки хороводит
Живое повергая в гон.
 
  20.03.2021.


Рецензии