Патрик Руа о Марио Лемьё

мне трудно это
внятно объяснить

он не катился
он плыл к воротам

как атакующий кит-убийца

остановить его было
невозможно

он не смотрел на шайбу
не обращал внимания
на бивших его защитников

он смотрел в лицо
голкиперу

в такие моменты
мне начинало казаться
что я на льду без маски

он давал понять -
не переживай старина
это не больно

расслабься
и просто смотри
как я тебе сейчас опять
забью


Рецензии