Как я пишу стихи

Писать стихи не каждому дано,
И рифмы в голову не каждому приходят.
Порой так хочется сказать про всё,
Что на душе и сердце происходит.
Чем искреннее чувства , тем сильней
И больше вызывают вдохновения,
Но иногда сложить не можешь стих
И кризис творческий тому причина.
Когда ты очень хочешь написать,
Стараешься найти о чём-то рифмы,
А в мыслях нет порядка, кавардак,
Попытки выразить эмоции бывают тщетны.
Хороший стих, он льётся, как ручей.
Он формируется, не успевает ручка
Писать его так быстро на листе...
Слова, как бабочки порхают в голове
И слог становится искусством.
В таком мелькании, чтоб не забыть
Пишу я сокращенными словами.
Небрежно на листе разбрасывая их
В ряды кривые...
Потом перечитаю , оценю,
На чистый лист перепишу.

09.11.2019


Рецензии