И дом стоит, и пруд усох

И дом стоит, и пруд усох.
Портной безумный иглою шьет стекло,
как воздух.
Он стоит смиренно в ожидании
светопреломления над главой.
Ждет, когда сломают свет как шпагу.
Прохожий стороной идет,
дырявя палкой землю.
Поднимется над ним стекло
И падая разрежет
на то, что есть и то, что никогда не будет.


Рецензии