М. С. Горбачёву

Столичный град гремел как град.
Стрельцы палили, гости пировали.
Великий Царь стоял у врат.
Рубил стилом скрижали.
И речь держал, как держат патефон.
Его пылающий язык не тронутый вином
Был сном Отечества.
Отечество прославит
Стрельцов с пищалями и камень,
Что пьяный дьяк царю метнет в висок.
И Царь престол оставит.
(1986)


Рецензии