Горы и море

У гор есть вечное молчанье,
Его нарушит сход лавин.
У моря грохот и ворчанье,
Что слышим из его глубин.

В горах орлы парят над нами,
В ущельях узких – темнота.
Над морем чайки, и волнами
Дробится неба чистота.

Достоинств гор не умаляю,
Седых, торжественных вершин,
Но море сердцем принимаю,
Его движеньем одержим!


Рецензии