Светская беседа о ритмах

КОСОЙ - слушай, старый друг, ты хорошо ритм чувствуешь?

ЖИРАФ - Вижу далеко, но меня всё время укоряют в том, что есть сбои ударений
в словах твОю, мОю, тЕбе, мЕне. Странные прилипалы, однако.

КОСОЙ - А меня одна Коза забодала, что я анапест путаю с амфибрахием.

ЖИРАФ - Тю, нашел проблему, пиши хореем. Там фсё четко и конкретно, не собьешься.

КОСОЙ - Ну, ты и отчебучил. Хореем только начинающие графоманы пишут,
а я давно уже состоявшейся поэт. Не видишь, сколько медалей на странице.

КУЗНЕЧИК - Это еще ничего. У меня везде сверхсхемные ударения. Вот как накачу коньячку,
так в глазах еще больше зеленеет и сразу все слоги спондеят и ударными становятся.

ЖИРАФ - Вдаль они не умеют смотреть. Шеи короткие, а уши длинные. Схемки там всякие
примитивные рисуют. Недавно мне лапшу вешали о каких-то цезурах.

КУЗНЕЧИК - А-ха-ха! А давайте срочно толпой сходим к лору за справочками. Нам нечего терять.
Тогда мы критику Волку публично докажем, что он постарел и сам ритм не слышит.
И эта подпевала Коза, его помощница, тоже наконец успокоится. Лучше пусть свои рога шлифует.

ВОРОБУШЕК - Чик-чи-рик! Короткими строками надо гнать свои стешки, а не длинными, тогда не запутаетесь.
Лучше меня ритм никто не слышит. Полечу с вами за компанию к лору. Учтите, что там очередь сумашедшая,
все графоманы подались на плановую проверку слуха. Страховая компания оплачивает. Ну, ничё, прорвёмся!
Тогда критикам нашим - КЫРДЫК!


Рецензии
Интересно, Людмила..., прикольно, мне понравилось.

Удачи Вам, счастья и благополучия!
С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   22.03.2021 22:04     Заявить о нарушении
Веселые у меня герои. Спасибо, Анастасия!

Людмила Степановна Небесная 2   24.03.2021 14:57   Заявить о нарушении