О кей, философ, ты владеешь миром

О’кей, философ, ты владеешь миром,
Ты в ранге первых на гнедом коне;
Твой справа в той четверке, но и клиром
Не свит декрет о выжженной земле!

Ты знаешь цену жизни, знаешь логос,
Но в строгой мере, нет ли здесь вины
Для тех хмельных, кто поднимая голос,
Тебя услышав, дали слабины?

Ведь ты ушел-таки поверх канона,
Ты сам создатель и формальный князь
Своих течений, мыслей, мухомора,
Сваренного впотьмах, обматерясь!

Ты в поисках? Есть сага о гасконце!
Король Артур, послушай, не беги!
Скажи потом, зачем убогим Солнце?
Возьми его, ресницы береги!


Рецензии