и о желаниях

 Топчется, корчится,
Хочется, ох хочется
Почестей.
Чтобы и сверху, и снизу,
Слева и справа,
И от капрала,
От генерала.
А от нас болезных,
Иногда полезных:
Ай, яй, яй.
В ответ:- Не замай!
А мы:- Воздадим почести
Через край,
И в месяц апрель,
И в месяц май,
И стих:
Некий псих
Ищет почести.
Воздадим ему,
Поиграем в салки,
Поиграем в прятки-
Чур меня, чур меня,
Чур, чур.
Петух:- кукареку!-
Топчет кур
И приговаривает:-
Раз, два, три,
Раз, два, три,
Упаси меня, упаси
От ясно сокола.
Уж, то.
За ушко,
Да на солнышко,
Обозрение всеобщее,
Как на колесо,
Видать далеко
Как корчится.
Хочется, хочется, хочется
Страшно, аж жуть.
А потом в путь,
Под белы рученьки,
Да по железке
В места удалённые.
И стих оказался в прозе.
Их, их, их-
Эхо почило в бозе.


Рецензии
Годный стих. Но концовка озадачила: отчего же это вдруг путнику "по железке" стало мерзко? Укачало, что ли?!
Ваш ППХ2, озадаченный.

Прозектор Перец Хитрый 2   28.03.2021 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Чтобы не укачивало, исправил. Ваш А.Ляпин2, исправляющийся.

Андрей Ляпин 2   29.03.2021 07:28   Заявить о нарушении