Малыш

По кругу буквы ритмичным шагом,
Кружили в памяти, сложение ломая.
Полночной нимфой... сродни имаго,
Спешила бабка повитуха — запятая.

В сорочке стих рождался, точно в срок!
Потуги грань оттачивая сталью крика.
Косматый... чёрно-беленький сынок
Врастал в межстрочие витрувианским ликом!

Питался словом, с рифмами играл,
В восьмёрке вечности  мешая  акварели.
Стрекозами расписывал — астрал...
Метафоры крылами тонко шелестели.

Сонет подбросив вверх, что звонкую монету,
Забвением струясь, малыш спускался в Лету.



*«Витрувианский человек» - рисунок
Леонардо да Винчи эталонных пропорций
человеческой фигуры.
**Имаго — психический образ, несущий
бессознательные содержания.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.