Гроздья калины

Утром ранёхоньким в гости наведалась
Яркая с неба ночная звезда,
Светом серебряным ветки украсила
Красной калины напротив окна.

Пр-ев:         
             Гроздья калины лечат мотивы,
             Те, что у сердца, у сердца хранят.
             Гроздья калины горьки и спесивы,
             Соком своим они чудо творят.

Коли так выпало, стала любимою,
И посвятила всю нежность свою,
Другу желанному тайну великую
Разом доверила словом «люблю».

Что ж ты не весела, девица милая?
Слёзы стекают по щёчкам твоим.
Знай, ненадолго разлука постылая.
Верностью милый и Богом храним.

   17.03.2021               


Рецензии