Скажите мне...

Скажите мне от юности пароль,
От школьных будней и от луж весенних,
Скажите мне счастливое число,
Которое откроет детства двери.

Увидела мальчишку, он искал
Средь наледи, по всем газонам лужи,
Невольно он меня напоминал
И этот день мне был, как прежде, нужен.

И я искала серых луж "стекло"
И приходила с мокрыми ногами,
Встречала март и оттепель. Назло
Зиме весна гуляла рядом с нами.

Все в памяти так живо и свежо,
Я будто снова школьница-девчонка
И ждут меня, зовут через окно,
Там голос мамы.. Он звучит так звонко...


Рецензии
Прелестное произведение!!! Так нежно, с заботой о воспоминаниях и так точно! Спасибо. Очень понравилось! С уважением, Иван.

Корнев Иван Владимирович   21.03.2021 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иван, за хорошие слова.

Людмила Первомайская   21.03.2021 18:31   Заявить о нарушении