Как ослик счастье искал...

Однажды ослик молодой пришёл домой
Восторженно-веселый и с порога,
Всем покричал, довольный сам собой,
Меня сегодня встретили как бога!

Мне все кричали: В Вышних, Слава Богу!
Одежды подстилая на пути....
В Иерусалим вела меня дорога
И Странника пришлось мне там везти!

Мать улыбнувшись, ласково сказала:
Иди сыночек завтра на тот путь..
И посмотри как встретят, тебя славно
Тогда поймёшь ты жизни этой суть!

Восторженно-довольный и весёлый
Он утром побежал в Иерусалим...
Домой пришел подавленный и квёлый
И матери в слезах проговорил:

Меня сегодня все с дороги гнали
Пинали  и бубнили что-то вслед...
Во мне сегодня бога не признали
И тут же мать промолвила в ответ:

Всё просто сын, один ты просто ослик
Без чести, славы, званий и наград....
А тот, кто на себе здесь Бога носит
Тот будет Божьей Славой сам объят!!!

Р.S.
Мы в жизни часто ищем все признания
Гоняемся за призраком мечты...
Как ослики навьючены в скитаниях
На спинах наших всё, кроме Любви!


Рецензии
Светлана, слава Богу за этот стих а Вам спасибо сердечное!
С.К.

Сергей Коробцов   27.03.2021 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.