Когда-то ангельское пенье слышал мир

Носился ветер, тучи рвал за волоса,
Он до рассвета будет флюгером вертеть,
Когда-то звёзды освещали небеса,
Пока на землю не осыпалась их треть.

Когда-то ангельское пенье слышал мир,
Но был нарушен светлый замысел Творца,
Один из них избрал другой ориентир
И был низложен из небесного дворца.

И с ним согласные нашлись на облаках,
Чернели крылья, перья падали к земле,
Их имена так и останутся в веках…
Пошли по миру девять чёрных королей

И два подручных, управляющих того,
Кто против Бога выступает до сих пор,
Не забывает ничего и никого —
Ему милее жадность, ненависть, террор.

Но большинство из них удержит Рафаил,
Не видя солнца, видят прошлое эпох…
И каждый год мечом архангел Михаил
Их подопечных обращает в пыль и мох.

Блестят короны от рассвета до темна,
Святые копья им не стоят новых ран,
Вновь поглотила град тумана пелена,
Вновь из неё на возвышеньи только храм.

Они поклонятся, как прежде, как Отцу,
Припоминая, как покрыла лица мгла,
И тихо скажут сожаление Творцу,
Что с Сатаной в одних замешаны делах.

Летите, вороны, несите им наказ,
Как око грозное прищурился закат,
Пока святая рать не отводила глаз,
Пусть легионы молча в сумраке стоят.

Несите, вороны, забытым королям,
Чтоб расступились их рогатые полки,
Прольётся дождь и снова выдохнет земля,
Прольётся свет гонцам тревожным вопреки.

Несите весть сквозь чащи да овраг,
Несите через чёрных, синих, рыжих,
Что белый человек им всем не враг!
Что чёрный человек лишей бесстыжих!

Не нам делить! Не разделить вовек!
Куска не отщипнуть пусть и немного,
Уж коль владеет домом человек —
Не ждёт чертей у своего порога.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Прекрасная, очень интересная, образная, откровенная и проникновенная религиозная лирика! Вдохновения, удачи и всех благ! С теплом и уважением!

Валерий Денисов   21.03.2021 20:02     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за отзыв.
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   21.03.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.