Медведь и волк

Снег  садится.  На  виду
Сучья  из  берлоги.
Встал  медведь: "должно  пройдусь,
Разомну  я  ноги!

Отощали,  затекли,
Съёжились за  зиму..
Это  кто  же  там,  вдали
Пробегает  мимо?!"

-Слушай,  ближе  подойди!
Не  иначе  - Серый!
Отвернулся,  не  глядит,
Отощал  без  меры.

-Ну, приятель,  как  дела?-
Вопрошает  Мишка,-
Худоба  с  ума  свела?
Докучает  слишком!

-Весь  трясёшься,  я  гляжу!
-Замерзаю  что-то..
-Ну,  а  если  предложу
Клюковку  с  болота?

-Там  на  солнышке  теперь
Обнажились  кочки,
Подкрепимся  и, поверь-
Доживем  до  ночки!

-Меня  с  ягоды  тошнит,
И  немеют  лапы,
С  кислоты  меня  мутит..
Мне  б  мясца,  Потапыч!

А  медведь  в  ответ  ему:
-Ты  чудишь  без  меры!
Где  же  мяса  я  возьму,
Ты  подумай,  Серый?!

-У  лисы  тогда  учись,-
Ловкая  плутовка:
Вверх  подпрыгнет - мордой  вниз,
И  в  зубах  - полёвка!

-Я  шагаю-то  едва,
На  ногах  нетвердо..
Не  пробьет  наст  голова,
Разобью  я  морду!

-Оставайся  тогда  тут,
Я  же - на  болото!
Жди, когда  снега  сойдут,
Может  съешь  кого-то!


Рецензии