День стиха, солнцеворот

У Поэзии веснушки, День стиха, солнцеворот...
Подъезжают: Блок, и Пушкин, и Хайям, (пешком дойдёт)…
Да, неслыханное дело изо всех возможных дел!
Кто тостует так умело? - Это Пастернак Б.Л.
Нагло, громко и бесстыже... Опоздал - ему штрафной!
В дверь стучится Борька Рыжий со свердловскою шпаной.
Звездопад на звездопаде, будто август по весне.
Вот и Шпаликов Геннадий едет, сидя на слоне.
В равноденствии весеннем - белобрыс, кудряв, румян -
под тальянку пьёт Есенин (он вообще всё время пьян).
Под коньяк картавит Бродский, источая колорит,
и несёт с собой Высоцкий, потому что не зашит,
Маяковский гнёт сюжеты, как жену увёл "француз",
ничего ему за это, кроме 18 +,
подтянулись Тютчев с Фетом - всех уже не перечесть!
Нескончаем гул поэтов - не вздохнуть и не присесть.
Вот такое чудо света! Пуст Эвтерпы пьедестал...
Всех вместил паркет буфета, только я не развязал!..
Кто-то должен быть в рассудке в шумном празднике пера,
а иначе... проститутки, танцы,  драки, мусора...

2021г.


Рецензии