Живу за тех...

Я покалечен прошлым веком
и обручён
с такою маленькой надеждой...
Жаль, без икон.
 
Не в храме время нас венчало,
давая шанс,
а в древнем небе Кандагара.
Под пуль романс.
 
Пусть невпопад камлает кто-то,
не зная дат.
Но помню я парней из взвода,
что там лежат.
 
Весна в Москве звенит ручьями
и тает снег.
В надежду верили упрямо —
одну на всех.
 
Быть может есть расклад у Бога,
не мне судить.
Мужского братства боевого
не рвётся нить.
 
Вернулся. Сердце сны изранят.
Живу за тех,
кого в бездушный цинк Афгана
мой век одел.


Рецензии
Очень хорошо! Вечная память всем ребятам,кто не вернулся из боя! С уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   02.04.2021 19:14     Заявить о нарушении
Вечная память! Чтобы помнили...

Владимир Скакун   02.04.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.