Моя звезда

Усыпано небо звёздами сплошь,
И с яркой сегодня луною,
Отменной выдалась тёмная ночь,
Хотелось мне видеть такою.

Такою всегда, и чтобы река
Всё это в себе отражала,
И, пусть в ней купаются облака,
Тропинка из детства бежала.   

Бежала чтоб с лодкой рядом волна,
Вечерняя в радость прогулка.
И песнь свою задушевно, сполна   
Соловушка рядом пел звонко.

Да гулко пронзала ту тишину
Мелодия птицы любимой,
Неведому даль, затронув струну
Мечты, для меня негасимой.

Гасимы не станут жажда и дар,
Они все хранят предсказанья,
Для жизни моей целебный нектар,
Творящий людские признанья.    

А правда сегодня в «светиле» одном,
Что мчится с горящим желаньем.
Её не оставишь ты, нет, на потом
Звезду мою, чудо - созданье.

Созданье всех чувств и красоты,
Созданье трудов и раздумий,
Создание дум, несущих мечты
Для будущих грёз новолуний.

   20.03.2021год               


Рецензии