С Днём Поэзии

День поэзии – тихое утро;
Воскресенье – забыты дела.
С головою в расцвет окунуться -
Рифмоплёта надежда-мечта.

Знаю – мрак тяготеет к рассвету;
Так, как тянется к солнцу луна.
День от ночи принял эстафету -
Шепчет вслед – возвратись, ты нужна.

Он весенний, а дождик, осенний;
Мелкий, нудный – совсем не грибной.
Россыпь слов, семена настроений,
Что в глазах – смех зари озорной.

Муза – образы, строфы, куплеты;
Черновик, твой портрет на полях.
Не вмещаются чувства в сонеты -
Многоточие… завтра в цветах.

С Днём Поэзии Вас поздравляю;
Суть поэтов -  всегда быть при чём.
Пирожок с курагой, кружка чаю –
Марш весенний мы хором споём.
21.03.21г.


Рецензии