Безмолвие моё

«Чтобы стать хорошим поэтом, не нужно учиться поэзии.»
/Егор Летов./
***************************************

Безмолвие моё давно дороже злата,
Но мой печальный взгляд о многом говорил.
Как безысходность дней - за безрассудство плата,
А судьи только те, кто вовсе не любил.

Когда-нибудь и я за все грехи отвечу,
Я многое прошла - и боль, и страх, и стыд.
Я голову склоню, но не ему на плечи,
Как не скажу я вам,  где у меня болит.

Под утро заварю я чай из горной липы,
И сидя пред окном вопьюсь глазами в даль.
И слава Богу, что души ранимой
Всхлипы
Глушил косым дождём совсем младой
февраль.

А где-то по весне проснутся вновь  тюльпаны...
Безмолвие моё пусть вас не тяготит.
У Бога на меня свои благие планы,
Мне только душу жаль, она мертвецки
Спит.


Рецензии