1492

За океаном, перед лесом
Кровавый культ нашел приют
В нем служат службу страшным бесам
И зло за благо выдают

Тот культ в набедренных повязках
Несет на жертвенный алтарь
Чьи-то жизни, в страшных масках
Поёт свой гимн шаман-дикарь

Звучат всё громче барабаны
И прогоняют мысли прочь,
С угрозой смотрят истуканы
На жертв, которым не помочь.

На стенах каменного храма
От жара пламени костров
Танцует света-тени гамма
И сожжены обрывки слов.

И пусть меняется эпоха
Культ невозможно изменить
До самого конца и вздоха
Он должен жертвы приносить...


Рецензии