Ждут деревья тепла в старом парке у моря

Ждут деревья тепла в старом парке у моря,
Молчаливо стоят, с непогодой не спорят.
Вместе здесь все росли и весной зеленели,
разрастались дубы и берёзы белели.

Через зимний мороз, сквозь ненастье и вьюгу
проходили они и шептали друг другу,
что не вечна зима, сил набраться, терпенья,
И надежд не терять,
ждать весну во смиренье.

И касались ветвей, утешая в ненастье,
Ожидали ветров окончание власти,
Окунались в туман под гудки маяка.
И казалось, не дни пролетают - века.

А осенней порой листья с веток слетая,
Выплетали ковры, всех красой удивляя,
И лежали они до холодной зимы
И в снега уходили на вечные сны.

Но вот снова весна, синева с неба льётся,
Ветви ловят лучи, солнце звонко смеётся,
И бежит по стволам сок живительных сил,
Просыпается всё, март уже наступил.


Рецензии